Come si svolge la prima visita
La prima visita è un momento fondamentale per instaurare un rapporto di fiducia tra il nutrizionista-paziente, ha una durata media all’incirca di 1 ora.
Cosa portare alla prima visita visita?
- Analisi del sangue recenti di 6 mesi (valori ematochimici per attestare il buono stato di salute del soggetto)
- Eventuali diagnosi/documentazione di disturbi o patologie precedentemente diagnosticate
Cosa comprende la prima visita?
- Colloquio iniziale e anamnesi clinica con valutazione degli esami e/o cartella clinica in caso di patologie diagnosticate dal medico curante o dallo specialista
- Anamnesi alimentare per la valutazione delle abitudini alimentari, delle esigenze e ascolto attento delle richieste del paziente
- Rilevazione delle misure antropometriche ( altezza, peso, circonferenze)
- Analisi della composizione corporea ( Massa magra, massa grassa, stato di idratazione corporea) tramite Bioimpedenziometria ( BIA)
- Valutazione del metabolismo basale e predizione dei fabbisogni energetici
- Valutazione degli obiettivi e pianificazione del percorso da seguire assieme, costruito sulle specifiche esigenze del paziente
-
Scelta della tipologia di dieta personalizzata:
- dieta giornaliera
- dieta settimanale
- dieta mensile
- dieta con sostituzioni
- Elaborazione del piano alimentare personalizzato che verrà rilasciato entro 5/6 giorni lavorativi successivi alla prima visita. (in quanto deve tener conto delle informazioni assunte durante il colloquio)
Controlli successivi
- Valutazioni antropometriche e bioimpedenziometriche
- Controllo diario alimentare
- Discussione sulle difficoltà riscontrate nella dieta e studio delle possibili modifiche da apportare, senza costi aggiuntivi, al fine di raggiungere gli obiettivi
Costi
- La prima vista ha una durata di circa 45/60 minuti ed un costo di 90€; comprende sia la dieta personalizzata che la valutazione corporea con il bioimpedenziometro.
- Controlli hanno una durata di 45 minuti e un costo di 60€; comprendono le modifiche alla dieta, nuova valutazione corporea e una parte di educazione alimentare.